제 4회 중앙 와인 학술 발표회
제 4회 중앙 와인 학술 발표회
고급 와인교육의 기치를 표방한 중앙대학교 와인전문과정에서는 와인 이해의 가장 기본이 되는
학문적 분야의 성과를 도모하기 위한
학술연구 모임을 갖고 그들의 연구내용을 와인분야
종사자 뿐만 아니라 와인 애호가, 소비자들과 나눌 수 있는 와인학술행사를 개최한다.
일시 : 2006년 1월 21일 (토) 오후 2시~7시
장소 : 중앙대학교 대학원 5층 학술세미나실 (중앙대 후문쪽)
주최 및 주관 : 중앙대학교 산업교육원 와인전문과정
후원 및 협찬 : 중앙대 와인전문과정 원우회, 국내 와인산업체
▣ 진행 일정
1시 30분~2시 : 등록, 오프닝 리셉션
2시~ 6시 : 학술 발표 (40분 발표 + 20분 시음 및 휴식)
◈ 제1 발표 : 칠레 와인 산업의 현재와 미래
전망
(이세용 : 와인평론가, 와인칼럼니스트)
◈ 제2 발표 : 아르헨티나 와인산업의 현재와 미래
전망
(이상황 : 와인칼럼니스트, 베레종 대표)
◈ 제3 발표 : 전문 테이스팅 : Carmenere &
Malbec
(이효정 : 중앙대 와인전문과정 강사)
◈ Round Table : 남미 와인, 세계화와 토착화의 갈림길에서
♣ 기조 발표 :
손진호 (중앙대 와인전문과정 주임교수)
♣ 설문 발표 : 한국 와인소비자들의 남미 와인 인식과
소비성향
분석
(이상철 : 중앙대 소믈리에과정 7기, KTF 마켓팅팀장)
♣ 패널 토론 : 손진호, 이상황,
이세용, 이효정.
◈ 6시~6시 30분 : 스낵 뷔페와 여흥.
*** 와인 시음회 및 관련 악세서리 전시회 ***
기존의 다른 와인 이벤트와는 차별화된 고급 정보를 제공하는 학술연구 세미나이나,
전반적인 형태는 Mini Expo 형식으로 개최된다. 즉 세미나의 전 시간을 통하여
와인관련 악세서리와 서적이 전시 판매되며,
주요 와인을 시음할 수 있는 시음회도 개최된다.
◈ 한국 메이저 수입회사의 전략 브랜드 시음회 : 총 50여종 이상의 와인 시음 예상.
◈ 각종 식품 치즈 시식회 : 빵, 치즈,
미네랄 워터.
◈ 와인 관련 악세서리 전시회 및 판매 : 글라스, 디켄터, 스크류, 기타 악세서리.
◈ 와인 서적 전시회 및
판매.
*** 접수 및 등록 ***
1. 참가 인원 : 선착순 150명 한정 (사전 입금 등록자에 한하여 입장됨).
2. 참가비 :
30,000원 (세미나 참가, 세미나북, 글라스2개, 스낵 뷔페 저녁식사, 와인시음)
3. 등록 접수 : www.winebooks.co.kr 전화 : 02)549-0790
전문적인 지식을 넓힐 수 있는 좋은 기회입니다.
참가를 희망하시는 회원님들은 연락 주세요.
(shunchi@hanmail.net 혹은 011-9888-9689)