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만주 이야기

진작 부터 가보고 싶은 집이었는데 서울의 wine & jazz 모임인 'wizz' 까페 여러분들 덕분에

방문하는 영광을 누렸습니다.

 

식당 이름이 만주이고 아래 어려운 한자가 아마 '양고기꼬치'라는 의미라죠?

 

절제되고 담백한 상차림이 맘에 들어요.

 

'이 통마늘을 어떻게 하라는 거지?'라는 의문도 곧 사라지게 됩니다.

 

우즈베키스탄에서도 똑 같은 양념을 씁니다.

 

드디어 숯이 나오고

 

시간에 맞추어 오늘의 음료수인 노조양 주가 나왔습니다.

곡향과 배향이 훌륭한 백주더군요.

38%의 알코올

입안에서의 질감과 목넘김이 가격에 비해 훌륭합니다.

식당에서 판매하는 가격이 7000원입니다.

 

wizz 처자들이 사양도 하지 않고 이 강한 술을 술술 드시더이다.^^*

 

드디어 양고기 꼬치 등장!

 

초벌구이

 

초벌구이를 마치고 기호에 맞추어 각자가 well done 혹은 medium으로 더 구어내어 먹습니다.

참고로 붉은 고기(소고기, 양고기, 오리고기 등)는 덜 익어도 탈이 없어요.

전 물론 rare를 선호합니다.

 

양념도 짜지 않고 좋더군요.

 

서비스로 나온 힘줄도 구어 먹고

 

마늘을 잘 구어서 한 톨 한 톨 껍질을 벗겨 먹는 재미가 그만이더군요.

 

free님 원어로 이름 달아 주세요.

'건두부 요리' (건도우후)

말그대로 건(dry)한 맛이에요.

깨끗한 맛.

 

제 맘대로 이름을 붙이자면 '달콤한 캬라멜 소스 돼지고기 튀김' (꿔바로우)

달콤하고 바삭바삭한 것이 아주 맛있어요.

뜨거울 때 먹지 않으면 캬라멜 소스가 굳어져서 못먹게 된답니다.

우리요? 굳을 시간을 주지 않았죠.

 

'야채향 탕수육(?)' (로우뜨와)

위의 요리 만큼 바삭거리지는 않지만 부드러운 바삭거림이랄까?

이 놈은 담백한 맛이에요.

순식간에 없어집디다.

 

'매운소스 대창볶음' (훼이샹)

돼지냄새가 원초적(?)으로 나는 요리.

그런데 싫지 않더군요.

매콤한 소스의 맛이 동물적인 향과 밸런스를 만들어 주어요.

 

이 집 요리들이 모두 원재료의 맛과 향을 충실하게 살리는 스타일인 것 같아요.

 

만두 정말 맛있어요.

식당 근처에 갈 일이 있으면 점심에 만두만 따로 먹어도 좋겠어요.

만두피가 상당히 두꺼워 보이지만 잘 익고 부드러운 것이 탄력있는 씹는 맛까지 주어요.

속도 야채와 고기 만으로 채워 넣어 맛이 튀지 않구요.

이 곳에 가시면 꼭 드셔 보세요.

 

이 음식도 난생 처음 먹어보는 스타일의 잡채입니다.

넙적한 당면에 건두부를 면처럼 가늘게 썰어서 만들었는데

당면도 어떻게 그렇게 쫄깃한지 모르겠더라구요.

매콤한데 약간의 산미와 감미까지..

좋아요.

 

 

많이도 먹었죠?

노조양 주 7병에 요리 저렇게 먹고 일인당 1만5천원도 채 나오지 않았으니

가격 경쟁력도 괜찮죠?

 

식당의 청결상태나 서비스가 옛날 실비집 수준이므로

이런 식당을 좋아하는 친구들과는 신나게 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

식당이 매우 작아서(마루에 최대 12명 + 홀에 4인용 테이블 4개) 예약이 필수일 것 같습니다.

전화 : 02-816-7670

주차 : 불가

찾아 가는 방법 : 노량진역에서 동작구청을 사람들에게 물어서 찾아 갑니다.^^*

                동작구청 왼쪽 옆에 우리은행이 있고 우리은행 왼쪽 옆골목으로 들어가

                50미터 직진하다가 10시 방향으로 고개를 들어 보면 이 글의 맨위 간판이 보입니다.